공군ROTC 몇 가지 질문이요 글의 상세내용 『 공군ROTC 몇 가지 질문이요 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 공군ROTC 몇 가지 질문이요
작성자 권* 언 등록일 2021-05-02 조회 651
1.대학에서 ROTC훈련을 다 하고 공군에서 장교로 복무를 하는 건가요?
2. 체력검정은 공군은 1.5km 달리기만 하면 되나요??
3. 공군ROTC시험을 볼 때 한국교통대학교 공군 ROTC 지원자들끼리만 시험을 치는 건가요 아니면 모든 공군 rotc지원자들과 시험을 보는 건가요?
4. 공군rotc시험을 준비할 때 그냥 일반 육군rotc도 공부하는 rotc책을 사서 공부하면 되나요?

제목 답변 RE: 공군ROTC 몇 가지 질문이요
작성자 학생군사교육단 등록일 2021-05-03 조회 642
안녕하십니까?
한국교통대학교 학생군사교육단 홈페이지를 방문하여 주셔서 감사드립니다.
귀하께서 문의하신 사항 답변드리겠습니다.

1. 네, 졸업 후 공군 소위로 임관하여 3년간 의무복무를 하게됩니다.
2. 선발 시 체력검정은 1.5km 오래달리기만 시행하고 있습니다.
3. 한국교통대학교 학군단 지원자끼리 시험을 보고 있습니다.
4. KIDA 간부선발도구(군별 구분 없음) 책으로 준비하시면 됩니다.

답변내용에서 추가적으로 궁굼하신 사항이 있으시면 학군단 교육행정담당에게
문의(043-849-1631)하여 주시면 친절히 답변하여 드리겠습니다.
감사합니다.