학군사관후보생 모집관련 글의 상세내용 『 학군사관후보생 모집관련 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 학군사관후보생 모집관련
작성자 김* 원 등록일 2022-03-10 조회 368
학군사관후보생 모집관련해서 몇가지 질문이 있습니다 !!!

- 1차전형 지원시 접수기간에 제출해야하는 서류를 한번에 모아서 학군단에 가서 지원할 수있는 건가요?

-한글과 같은 컴퓨터를 사용해 지원서나 자소서 등응 작성해도 괜찮나요?

- 한국사 능력 검정시험은 가선점제도가 적용되나요?

- 토익 가산점 제도는 지원서류 제출후 최종 선발 과정 사이에 토익 시험을 쳐도 적용 되나요?

제목 답변 RE: 학군사관후보생 모집관련
작성자 학생군사교육단 등록일 2022-03-11 조회 339
안녕하십니까?
한국교통대학교 학생군사교육단 홈페이지를 방문하여 주셔서 감사합니다.
공지사항에 2022년 후보생 모집 공고를 게시하였으니, 게제된 내용을 참고 바랍니다.

1. 제52/53기 학군사관후보생 모집계획(공고) 10p(시기별 제출서류)를 확인하시고 양식을 준수하여
제출 기한 內 학군단 방문하여 제출 바랍니다.

2. 지원서나 자소서는 양식을 준수하여 워드 또는 자필로 작성 후 반드시 서명하여 제출바랍니다.
제52/53기 학군사관후보생 모집계획(공고) 10p(시기별 제출서류)를 확인하시면 세부내용을 확인하실 수 있습니다.

3. 「한국사능력검정」인증서 보유 시 한국사 과목 면제(필기시험 중복응시 가능)
한국사능력검정 인증서 제출 시 각 등급에 해당하는 점수 부여
* 한국사능력검정 성적 제출 및 필기시험 중복 응시자는 유리한 점수 반영
자세한 사항은 제52/53기 학군사관후보생 모집계획(공고) 5p를 확인해주시기 바랍니다.

4.공인영어성적(TOEIC/TOEFL/TEPS)의 경우 1차전형 서류 제출 기한 內 학군단 방문하여 제출 바랍니다.

내용에서 추가적으로 궁금하신 사항이 있으시면
학군단 교육행정담당(043-849-1631)로 문의주시기 바랍니다.
감사합니다.