필기고사 관련 질문드립니다. 글의 상세내용 『 필기고사 관련 질문드립니다. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 필기고사 관련 질문드립니다.
작성자 학* 등록일 2013-10-26 조회 1107
rotc 일반분야 준비중인 학생입니다.

다름이아니고 필기시험에 관해 언어논리등 6개 과목이라고 생략되어있어 궁금한게 있어 글을 남깁니다.

제가 인터넷을 뒤져보니

ROTC 일반장교 필기시험 과목은 인지력능력평가(언어논리, 자료해석,
공간능력, 지각속도), 상황판단평가, 직무성격평가 3과목이며,
영어, 국사는 조종장학생 필기시험 과목입니다.

라고 되어있는데

교통대 rotc 일반분야도 위처럼 영어와국사 시험이 제외되는 것인지

또 나머지 과목도 위의 것과 똑같이 6과목인지

질문드립니다.

제목 답변 Re: 필기고사 관련 질문드립니다.
작성자 학생군사교육단 등록일 2013-10-29 조회 1181

안녕하세요, 교통대학군단입니다.

일반분야 필기시험은 아래와 같이 나누어 집니다.(*2013년 모집 기준)

1교시-인지능력평가(언어논리 25문항, 자료해석 20문항, 공간능력 18문항, 지각속도 30문항)

2교시-상황판단평가 15문항, 직무성격평가 180문항

1교시 인지능력평가 4과목과 2교시 2과목(상황판단, 직무성격)으로 총 6과목입니다.

기타 문의사항 있으시면 언제든지 게시판에 글 남겨주세요.

===================== 원본글 내용입니다. =====================

rotc 일반분야 준비중인 학생입니다.

제가 인터넷을 뒤져보니

영어, 국사는 조종장학생 필기시험 과목입니다.

라고 되어있는데

또 나머지 과목도 위의 것과 똑같이 6과목인지