커뮤니티

조종분야 글의 상세내용 『 조종분야 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 조종분야
작성자 학* 등록일 2014-09-30 조회 972

공군 rotc지원에 비조종과 조종이 있는데 조종분야 경쟁률이 얼마나 되나요?

그리고 조종분야 선발인원은 얼마나 되나요?

2학년때 지원하고 떨어지게 되면 3학년때 지원가능한가요?

제목 답변 Re: 조종분야
작성자 학생군사교육단 등록일 2014-10-02 조회 1071

안녕하세요, 교통대 학군단입니다.

조종분야는 항공운항학과 2학년 조종장학생이 3학년 진급이 자동으로 편입되어 집니다.

우선 운항학과에 입학하여 공군 조종장학생 선발시험에 합격하셔야 합니다.

조종분야 선발인원은 한 학년에 25명입니다.

기타 문의사항 글 남겨 주시면 답변 드리겠습니다.

===================== 원본글 내용입니다. =====================

그리고 조종분야 선발인원은 얼마나 되나요?