학군단 선발 변동사항에 관한 질문 글의 상세내용 『 학군단 선발 변동사항에 관한 질문 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 학군단 선발 변동사항에 관한 질문
작성자 학* 등록일 2014-12-31 조회 933

공지사항에 올라온 변동사항을 봤습니다. 몇 가지 여쭤볼게 있습니다.

1. 선발학년이 확대 되었다고 말씀하셨는데, 현재 체제는 2학년때 선발하여 3학년부터 학군단생활을 하는 것 으로 알고있습니다. 확대된 것이 1학년 때 선발하여 2학년 때 부터 학군단생활을 시작한다는 말씀이신가요?

2. 1번에대한 질문이 맞는 것이라면 대학성적에 1학년 1학기만 포함되는건가요?

3. 1학년 때 학군단 시험에 떨어진사람이 2학년 때 다시 지원할 수 있나요? 둘 간의 관계가 유/무인지 궁금합니다.

제목 답변 Re: 학군단 선발 변동사항에 관한 질문
작성자 학생군사교육단 등록일 2015-03-03 조회 987

안녕하십니까 교통대학군단입니다.

1. 1학년 학생을 대상으로 선발하는 것은, 1학년 재학생 중에서 정원의 40%만 사전에 미리 선발하는 제도로서

1학년 때 선발이 되었다 하더라도 2학년부터 바로 학군단에 입단하는 것이 아니라, 그 다음 해

나머지 60%를 선발한 이후, 다른 후보생과 똑같이 3학년때 학군단에 입단하게 됩니다.

2. 1학년 학생 선발 과정에서는 1학년 1학기 성적만 합산하게 됩니다.

3. 상관 없습니다. 지원 가능합니다.

감사합니다.

===================== 원본글 내용입니다. =====================