커뮤니티

공학교육인증을 하게 되면 뭐가 좋은가요? 글의 상세내용 『 공학교육인증을 하게 되면 뭐가 좋은가요? 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 공학교육인증을 하게 되면 뭐가 좋은가요?
작성자 김* 효 등록일 2011-03-22 조회 1938

안녕하십니까

질문이있어서 글을쓰게 되었습니다~

공학교육인증프로그램을  이수하게되면 무엇이 좋은가요?

답변부탁드려요~

제목 답변 답변입니다.
작성자 건축공학과 등록일 2011-03-23 조회 2188

* 건축공학인증의 목표는 공학교육의 발전을 촉진하고 실력을 갖춘 공학기술 인력을 배출하는데

기여하기 위한것으로 교육과정내에 이수해야하는 교과목(인증필수과목)이 있습니다.

인증필수 교과목이 있는 이유는 쉽게 말하면 건축 관련 교과목을 골고루 배울 수 있게 하기 위해

서 입니다.

그래야 한국공학교육인증원에서의 건축공학인증 목표인 사회에 기여할 균형잡힌 건축전문인의

양성이 이루어 지기 때문입니다.

* 졸업시 주어지는 학위명칭의 차이

인증전공 졸업

- 공학사(건축공학심화) Bachelor of Engineering in Architectural Engineering

비인증전공 졸업

- 공학사 Bachelor of Engineering in General Engineering

* 인증전공졸업 시

- 기본소양과 전공기반 실력과 자질을 갖추게 됨

- 적성에 맞는 전문능력을 발전시킬 수 있음

- 엔지니어 자격시험(기사, 기술사 시험)에서 유리

- 사회 진출 시 취업이 유리

- 국제적인 엔지니어가 될 수 있는 입문자격이 있음

* 더 자세한 인증혜택을 보고싶다면

- 한국공학교육인증원( www.abeek.or.kr ) 홈페이지 방문하여 확인하시기 바랍니다.