박물관 전시실 재개관 및 특별전 개막

• 박물관
  • 등록일 : 2010-09-28
개막식 테이프커팅 모습.jpg ( 0 kb)
인터뷰중인 송연호 관장님.jpg ( 0 kb)
전시설명 중이신 백종오 학예부장님.jpg ( 0 kb)
취재 열기.jpg ( 0 kb)
지난 9월 15일(수) 오전 11시 우리 대학 본관 로비홀에서는 “중원문화특별전” 개막식이 열렸다. 이 자리에는 충청북도의회의 최진섭 부의장님을 비롯하여 충북도립대학 연영석 총장님, 충청북도문화재연구원 장호수 원장님, 충북예총 문상욱 회장님, 청주문화원 장현석 원장님, 전문건설공제조합 청주지점 정상준 지점장님 등 지역 인사와 이번 전시에 관련유물 대여와 자료협조 및 조언 등으로 적극 후원해 주신 국립중원문화재연구소 김성범 소장님과 국립청주박물관 김성명 관장님, 그리고 충청대학교 박물관 장준식 관장님, 이번 특별전을 공동으로 개최한 충주박물관 길경택 학예실장님 등이 참석하여 개막을 축하해 주셨다. 우리 대학 장병집 총장님을 위시한 안대식 대학원장님 등 각 학처장님과 기관장님들은 함께 자리하시어 외빈들을 맞이하였다. 특히 전임 관장이신 김현길, 최일성 교수님 두 분은 깊은 감회에 젖어 행사 전반을 지켜보셨다.
이렇듯 문화계와 학술계의 저명한 인사들이 참석한 이날 행사에는 많은 언론사들이 취재에 나서 중원문화의 의미와 흔적에 대한 열띤 관심을 나타냈으며, 기사와 뉴스 등의 당일 보도는 물론, 특별편성으로 소개되기도 하였다.