충주대학교박물관 유물 구입 공고

• 박물관
  • 등록일 : 2011-09-27
유물매도신청서.hwp ( 12 kb)
매도신청유물명세서.hwp ( 8 kb)

충주대학교 박물관 제2011 - 2 호

충주대학교박물관 유물 구입 공고

충주대학교박물관에서 박물관 전시?교육자료로 활용할 유물을 아래와 같이 구입하고자 하오니, 유물소장자 여러분의 많은 참여를 바랍니다.

2011년 10월 4일

충 주 대 학 교 박 물 관 장

1. 구입대상유물

① 도자기류(청자, 분청사기, 백자등)

② 와전류

③ 고지도

④ 기타 박물관자료로서 적합한 유물

2. 참가 자격

① 개인 소장자(종중 포함)

② 문화재매매업자 및 법인

※ 도굴, 도난, 밀반입 등 불법적인 행위와 관련된 유물은 유물구입규정에 의거 매도신청 불가

3. 구입 절차

① 서류 심사(제1차) 후, 선정된 유물만을 대상으로 유물 접수(제2차)

※ 유물매도신청 서류접수 → 서류심사 → 서류심사결과 통지 → 유물 실물 접수 → 유물평가위원회(총 1회) → 심의 평가결과 통지 및 매매여부 협의 → 매매계약 및 계약 제외유물 반환

4. 서류 접수

① 접수 기간

2011년 10월 04일(화) ~ 10월 31일(월) 10:00~17:00

※ 토, 일요일은 접수하지 않음.

② 신청 장소

충주대학교박물관(충북 충주시 대학로 50)

※ 우편접수는 10월 31일 소인 유효

③ 접수 방법

방문접수 ? 등기우편 접수를 원칙.

④ 제출 서류

유물매도신청서 1통

(충주대학교 홈페이지 또는 충주대학교박물관 홈페이지 참조)

매도신청유물명세서 1통 (디지털 사진 문서 첨부, 인화 사진 1부)

※ 매도대상 유물 명세서는 매도하고자 하는 모든 유물별로 만들어야 함.

개인인 경우 주민등록증(앞, 뒷면) 사본 1통

문화재매매업자인 경우 문화재매매업허가증, 사업자등록증 사본 각1통

법인인 경우 유물매도위임장, 법인등기부등본, 단체등록증 사본 각1통

5. 서류심사 결과 통지

- 실물 접수 대상유물 선정결과 및 유물 접수기간 통지 : 11월 15일

※ 서류접수 결과에 따라 일정 변동 가능

6. 유물 실물 접수

① 접수대상 : 서류심사를 통과한 유물

※ 서류심사 결과 실물 평가대상 유물로 선정된 경우에만 개별 통지하여 유물 실물 접수

② 유물 접수시 제출서류 및 준비물

- 매도신청유물 중 서류심사 통과 유물

- 매도신청인의 도장(자필서명이나 지장도 가능)

- 국가지정문화재의 경우 지정서 사본 1통

- 대리접수일 경우 소장자 본인이 작성한 위임장 1통

7.유물 심의평가 결과 통지 및 매매여부 협의

① 충주대학교박물관은 유물 구입을 위한 선정위원회(1차), 구입심의 운영위회(2차)의 심의 평가를 거쳐 구입대상유물과 평가액을 결정

② 결과 통지 예정시기 : 11월 30일

※ 구입절차 진행상황에 따라 변동 가능

8.매매계약 체결 및 계약 제외유물 반환

9.소유권 이전

- 구입 대상으로 결정된 유물은 매도신청자의 동의하에 유물매매약정을 체결한 뒤 대금이 지급되며, 이와 동시에 유물에 대한 소유권은 충주대학교박물관으로 이전됩니다.

10.기타 사항

① 구입대상유물로 적합하지 않은 유물은 접수하지 않습니다.

② 제출한 서류는 일체 반환하지 않으며, 서류심의 결과는 매도신청인에게 개별적으로 통보됩니다.

③ 구입대상에서 제외된 유물은 본인에게 통보하여 반환합니다.

④ 자세한 사항은 충주대학교 박물관 학예연구실(오강석 043-841-5696)로 문의바랍니다.

⑤ 매매에 소요되는 모든 비용(포장비, 운송비, 약정 체결시 수입 인지세)은 매도신청인이 부담해야 합니다.