본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

공지사항

커뮤니티

본문 시작

[박물관 온라인 특강] 랜선으로 만나는 중원문화

• 박물관
박물관 온라인 특강 랜선으로 만나는 중원문화 포스터.jpg ( 1,371 kb)
한국교통대학교 박물관에서는
온라인 공간에서 중원지역 문화연구의 전문가들을 모시고
중원문화를 자세하게 살펴볼 수 있는 온라인 문화특강
"랜선으로 만나는 중원문화"를 진행하고 있습니다.

한국교통대학교 박물관 유튜브 채널을 통해
중원문화 전문가들과 함께
중원학 강좌의 세계로 떠나보시기 바라겠습니다.

- 특강주제 : 랜선으로 만나는 중원문화
- 특강일정 : 2021. 7. 12.(월) ~ 2022. 2. 28. (월)
#1. 2021. 7. 12. ~ : 한강답사 일번지 _ 길경택(충북향토사연구회 회장)
#2. 2021. 7. 19. ~ : 중원지역의 인쇄문화 _ 황정하(세계직지문화협회 사무총장)
#3. 2021. 7. 26. ~ : 조선시대 충주 도시역사 _ 전홍식(충주지역사회연구소 소장)
- 참여방법 : 박물관 유튜부 채널을 통해 참여
(유튜부 검색창에 "한국교통대학교 박물관"을 검색해주세요)
- 만족도조사 : http://naver.me/5rsITOBU
여러분의 만족도 조사를 통해 더 나은 프로그램이 될 수 있습니다. 감사합니다.

박물관 온라인 특강
랜선으로 만나는 중원문화
많은 관심과 참여 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

그리고
한국교통대학교 박물관 유튜브 채널의 구독과 좋아요도 부탁드립니다~^^