본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

한국교통대학교 웹사이트 입니다.

편입학/재외국민

본문 시작

전 교육과정 이수자 TOPIK 자격증 필요 여부 글의 상세내용 『 전 교육과정 이수자 TOPIK 자격증 필요 여부 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 [ 재외국민 ] 전 교육과정 이수자 TOPIK 자격증 필요 여부
작성자 권* 임 등록일 2022-02-23 조회 1280
첨부  
2022학년도 재외국민과 외국인 특별전형 요강을 보면

전 교육과정 이수자의 경우 한국어능력 증빙으로 TOPIK 3급 이상 자격증 소지자라는 조건이 있는데

해외의 경우 코로나 19로 인하여 2020년도부터 현재까지 TOPIK 시험을 보기가 어려운 상황입니다.

그래서 한국교통대학교에서도 2022학년도에 이에 대한 예외 규정을 두었었는지 그리고 2023학년도에는 어떻게 하실 예정인지 알고 싶어 문의드립니다.

감사합니다.

전 교육과정 이수자 TOPIK 자격증 필요 여부 글의 상세내용 『 전 교육과정 이수자 TOPIK 자격증 필요 여부 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 답변 [ 재외국민 ] RE: 전 교육과정 이수자 TOPIK 자격증 필요 여부
작성자 입학홍보과 과 등록일 2022-02-23 조회 1275
첨부  
안녕하세요
현재까지는 전년 대비 변동 사항은 없습니다.
보다 자세한 사항은 043-849-1584에서 상담받으실 수 있습니다.

만족도조사
만족도 조사 이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하시나요?