편입학/재외국민

재외국민 학력사항 기재하는 방법에 관하여 글의 상세내용 『 재외국민 학력사항 기재하는 방법에 관하여 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 [ 재외국민 ] 재외국민 학력사항 기재하는 방법에 관하여
작성자 박* 서 등록일 2023-09-11 조회 506
안녕하세요, 재외국민 2% 전형으로 지원하는 지원자입니다.

지원하기에 앞서 재외국민 학력사항 기재를 해야하는데 처음보는 방식과 표현에 살짝 이해하기 어려워 질문드립니다.

1. 국내에서 다녔던 초/중학교 과정 또한 포함하여 기재해야하는 것인지, 아니면 외국에서 다닌 학력만 기재해야하는 것인가요?

2. 그리고 학력사항에서 5번인 '정규학교 여부'라는 것은 무엇인가요? 학교가 정식으로 인징받은 학교인지 어떻게 증명할 것인가에 대하여 서류를 기재해야하는 것인지 아니면 사이트를 기재해야하는 것인지 모르겠습니다.

늦은 시간에 질문을 올려 죄송합니다.
하지만 사이트가 열린 오늘이 되어서야 이 문제점을 발견하여 질문드립니다.

제목 답변 [ 재외국민 ] RE: 재외국민 학력사항 기재하는 방법에 관하여
작성자 입학홍보과 과 등록일 2023-09-12 조회 483
안녕하세요.
한국교통대학교 재외국민 담당자입니다.
문의주신 내용에 대해 답변드립니다.

1. 학력사항 기재시 기본적으로 모든 학교를 입력합니다. 다만 전학이 잦은 경우 가장 최근의 재학 사항들을 입력합니다. 또한 적어주신 내용과 별도로 제출하신 서류를 통해 추가적으로 재학사실을 검토합니다.

2. 정규학교 여부는 해당 학교가 소재 국가의 교육과정을 정식으로 인정받은 학교인지 여부를 물어보는 질문이며, 해당할경우 정규, 해당하지 않을경우 비정규로 적어주시면 됩니다. 정규 여부는 제출해주신 서류를 검토할때 확인하며 해당하는 내용과 다를경우 추후 추가자료를 요청드릴 수 있습니다.

감사합니다.