입학도우미

전체

나비인재학생부종합 전형의 내신성적 글의 상세내용 『 나비인재학생부종합 전형의 내신성적 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 [ 수시 ] 나비인재학생부종합 전형의 내신성적
작성자 박* 연 등록일 2020-05-26 조회 2338
철도공학부 나비인재(학생부 종합 전형)의 입시결과에 보면 "학생부 교과 성적반영은 없으며"라고 명시되어 있습니다.
이는 교과 성적을 아예 반영하지 않는다는 뜻인가요 ? 아니면 교과 성적에 대한 정성평가를 한다는 뜻인가요?
아들이 철도공학부에 지원하고자 하는데 전체 내신등급은 3.5 이내이지만 수학/과탐의 성적이 4~6등급이 포함되어 있는 경우,
1차 서류 심사에서 통과하기 힘들까요 ?

제목 답변 [ 수시 ] RE: 나비인재학생부종합 전형의 내신성적
작성자 입학관리과 과 등록일 2020-06-29 조회 2252
학교생활 기록부에 있는 교과와 비교과 모든 내용을 포함하여 정성평가로 진행합니다.
따라서 단순히 등급만 놓고 합격 가능성을 말씀드리기는 어려우며
홈페이지(입학도우미/전년도 입시결과)에 공개하고 있는 성적은 참고만 해주시면 좋을 것 같습니다.