입학도우미

전체

학생부종합전형 내신 산출 방법에 대해 글의 상세내용 『 학생부종합전형 내신 산출 방법에 대해 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 [ 수시 ] 학생부종합전형 내신 산출 방법에 대해
작성자 이* 채 등록일 2023-09-26 조회 625
모집요강을 보면 학교생활기록부 성적반영방법에서 계열별 공통 및 일반선택 12과목 + 진로선택 3과목으로 나와있는데 학생부종합전형에서도 성적은 교과처럼 반영하고 다른 과목들은 세부능력특기사항을 보나요 아니면 성적을 등급이 나오는 모든 과목들로 산출하나요. 이해가 되지 않아 질문드립니다. 자세히 구체적으로 답변해주세요. 감사합니다.

제목 답변 [ 수시 ] RE: 학생부종합전형 내신 산출 방법에 대해
작성자 입학홍보과 과 등록일 2023-09-27 조회 602
안녕하세요
학생부종합전형은 학교생활기록부의 교과 및 비교과 모든 영역을 정성적으로 평가합니다.