입학도우미

전체

편입학 원서 및 서류 글의 상세내용 『 편입학 원서 및 서류 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 [ 편입 ] 편입학 원서 및 서류
작성자 임* 민 등록일 2024-01-06 조회 225
안녕하십니까 이번 한국교통대학교 편입학전형에 지원하는 학생입니다.
다름이 아닌 원서 작성을 할 때에 전적대학 성적을 입력해야하는데 아직 전적대학 성적입력이 되지 않은 상태입니다.
그래서 원서 작성 시 3개 학기에 대한 것만 먼저 입력을 한 후에 원서를 넣고 추후에 서류를 보내도 되는지, 아니면
4개 학기에 대학 성적을 원서에 무조건 작성 후 지원해야하는지 궁금합니다.
전적대학 성적은 나온 상태이지만 성적입력이 아직 되지 않아 4개 학기에 대한 평균 학점 및 백점환산점수를 알 수 없는 상태입니다.
임의로 계산을 해서 넣고 추후에 보내는 서류와 학점 및 백점환산점수가 일치하지 않으면 받는 불이익도 있는지 궁금합니다.

제목 답변 [ 편입 ] RE 편입학 원서 및 서류
작성자 입학홍보과 과 등록일 2024-01-06 조회 223
안녕하세요
알고 계신 것처럼 현재까지 확인되는 점수로 일단 원서 접수하시면 추후 제출서류(보내실 때 제출서류에 포스트잍으로 임의로 입력했음을 간단히 메모 !)를 바탕으로 전수조사를 통해 틀린 부분은 수정되며 불이익은 전혀 없습니다.