입학도우미

전체

검정고시 시험성적서 글의 상세내용 『 검정고시 시험성적서 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 [ 수시 ] 검정고시 시험성적서
작성자 김* 진 등록일 2023-09-08 조회 568
안녕하세요.
저희 아들이 검정고시점수로 작년에 한국교통대학교에 지원했다가 1명차이로 아깝게 떨어졌어요.
그래서 올해 다시 검정고시를 봐서 점수를 올리고자 했는데 일부과목은 올랐지만
작년에 100점 맞았던 과목은 88점으로 떨어졌어요. 그래서 올해 검정고시의 평균은 작년과 똑같습니다.

작년까지만해도 나이스학생서비스에서 성적증명서를 출력할때 높은 점수 받은 과목으로 조합하여
성적증명서를 출력할 수 있었는데 올해는 정부24에서 출력하는 것으로 바뀌면서 회차별로 성적증명서를
출력하게 되어 높은 과목으로만 출력할 수 없게 되어 있습니다.
이럴줄 알았다면 높은 점수를 받은 과목은 시험을 안쳤을텐데요.

경기도교육청에 홈페이지에는 각 회차별 높은 점수로 접수가 가능하다고 하는데
이럴때는 두개의 시험성적서를 제출하면 그 중에서 과목별로 높은 점수로 계산이 되는지요?

정말 안타까운 심정으로 문의드립니다.

제목 답변 [ 수시 ] RE 검정고시 시험성적서
작성자 입학홍보과 과 등록일 2023-09-08 조회 557
안녕하세요
우리 대학에서 높은 과목 점수만 골라서 따로 산정하지는 않으며
최종적인 평균점수가 기재된 성적증명서 1개만 제출받습니다.