입학도우미

전체

면접 질문 글의 상세내용 『 면접 질문 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 [ 수시 ] 면접 질문
작성자 신* 봉 등록일 2021-10-21 조회 1286
면접 질문에 대해서 궁금한 것이 있습니다.
면접 예상 질문 중에 이 과를 지원하게게 된계기 (꿈을 갖게 된 계기)가 있을 것 같은데요.
제가 다른 학교를 다니다 와서 전공도 다르고 생기부 내용도 지원 과랑 다르거든요.
고등학교 졸업 후 몇 년의 공백이 생기는데
제가 2년 동안 타 대학을 다니다가 꿈이 생겼다고 얘기를 해도 될지 궁금합니다.

질문 요지는 타 대학을 다녔다고 언급해도 될지 ...그리고 항공운항학과를 다녔다고 전에 다녔던과도 얘기를 해도 될지 궁금합니다.
그 얘기를 해야 이번 지원한 과랑 연결시킬 수가 있는데 언급하지 않으면 공백이랑 생기부랑 전혀 안 맞아서 면접내용을 어찌 시작할지 감이 안 와서요. ( 얘기하면 안되는 주의사항일까 걱정돼서요)

타 대학 (대학 이름은 말하지 않고) 다녔던 사실과 항공운항학과 다녔던 얘기 해도 될지요?
답변 미리 감사드립니다.

제목 답변 [ 수시 ] RE: 면접 질문
작성자 입학홍보과 과 등록일 2021-10-21 조회 1265
안녕하세요
질문은 아직 공개되지 않았기에 어떤 내용일지 모르나 고교 학교생활기록부를 기반으로 답변하시기 바랍니다.
우리 대학에 대한 관심에 감사드립니다.