입학도우미

전체

수시지원 글의 상세내용 『 수시지원 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 [ 수시 ] 수시지원
작성자 방* 식 등록일 2023-09-12 조회 369
안녕하세요 특성화고등학교를 18년에 졸업한 학생입니다.

혹시 특성화고 졸업시에도 특성화고 졸업자 전형이 아닌 일반전형에 지원할수 있는지와 그렇다면 특성상 3학년때 국영수사과의 일반 과목 수업이 없었는데 요강에 적힌대로 과목별 3개 학기의 상위 성적으로 반영이 되는것인지가 궁금합니다. 또 진로선택과목이 없는데 그럼 어떻게 되는지 궁금합니다. 지금 성적 산출기에 국영수사과 과목만 넣고 해봤을때 3.56등급에 923.2점이 나왔는데 그대로 반영되는건가요

제목 답변 [ 수시 ] RE: 수시지원
작성자 권병현 등록일 2023-09-13 조회 344
안녕하세요 특성화고 졸업자 역시 일반전형 지원 가능하며, 교과목 수가 부족한 것에 따른 불이익은 없으며 진로선택과목 역시 동일합니다.