본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

한국교통대학교 웹사이트 입니다.

입학도우미

본문 시작

전체

편입여부좀 알려주세요 글의 상세내용 『 편입여부좀 알려주세요 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 [ 편입 ] 편입여부좀 알려주세요
작성자 어* 산 등록일 2021-03-03 조회 1523
첨부  
안녕하세요 저는 타대학교 치위생과에 재학중인 학생입니다. 교통대학교 물리치료과로 편입을 하고 싶은데 물리치료는 동일계열만 편입이 가능하다고 들었습니다. 치위생과는 포함이 되는지 않되는지 알려주세요. 그리고 저가 지금 3학년에 재학중이고 이번년도에 국가고시를 봐야합니다. 만약 편입이 가능하다면 치위생 국가고시를 포기해도 되는지 궁금합니다.

편입여부좀 알려주세요 글의 상세내용 『 편입여부좀 알려주세요 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 답변 [ 편입 ] RE: 편입여부좀 알려주세요
작성자 입학홍보과 과 등록일 2021-03-04 조회 1517
첨부  
편입학 지원기준은 대학마다 자율사항으로 매년 달라질 수 있습니다.
작년기준으로 본다면 치위생학과는 지원자격 범위에 포함되지 않습니다.
기타 자세한 사항은 물리치료학과(043-820-5201)에서 상담을 받으실 수 있습니다.

만족도조사
만족도 조사 이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하시나요?