입학도우미

전체

편입자격에 관해서 여쭤봅니다 글의 상세내용 『 편입자격에 관해서 여쭤봅니다 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 [ 편입 ] 편입자격에 관해서 여쭤봅니다
작성자 권* 연 등록일 2021-08-13 조회 1265
4년제 대학 다니면서 편입 준비하고 있는 학생입니다.
편입 자격에 보면 4년제 대학 2학년 이상 수료한 경우~ 라고 되어 있는데
제가 복학을 역복학으로 하여서 2학년 1학기 수업을 들었지만 이수가 된 학기는 1학년 2학기입니다.
이로써 편입시험을 보게 될 때에는 3학년 1학기가 이수된 상태인데
3학년 1학기까지 이수를 하고 편입 지원이 가능한가요?

한가지 더 여쭤보자면 밑에 질문을 봤지만 정말 맞나 싶어서 드리는 질문입니다.
21년도 모집요강을 보니까 "국내의 정규 4년제 대학에서 2년 또는 4학기(계절학기 제외) 이상 수료하고 70학점 이상을 취득한 자"
이것이 자격조건에 있었는데 계절학기 제외라고 나와 있습니다.
답변에 계절학기 성적 포함이라고 하셨는데 확실히 계절학기가 포함되는건가요?

제목 답변 [ 편입 ] RE: 편입자격에 관해서 여쭤봅니다
작성자 입학홍보과 과 등록일 2021-08-13 조회 1258
안녕하세요
2학년 2학기 이상 수료(70학점 이상)하여 수료증명서가 발급되면 3학년 1학기 이상 수료된 상태이어도 지원가능합니다.
성적증명서를 제출해 주실 때에는 당연히 계절학기 성적이 포함되며,
2학년 2학기 이상 수료라는 '지원 기준'을 말할 때 계절 학기가 '2학기'라는 카운트에 포함되지는 않습니다.
우리 대학에 대한 관심에 감사드립니다.