본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

한국교통대학교 웹사이트 입니다.

입학도우미

본문 시작

전체

학종에 지원해도 될까요 글의 상세내용 『 학종에 지원해도 될까요 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 [ 수시 ] 학종에 지원해도 될까요
작성자 유* 일 등록일 2021-08-16 조회 1173
첨부  
현재 고3이고 철도경영학과 지망생입니다
1,2학년 때까지는 그나마 생기부를 철도쪽으로 채웠는데
3학년땐 활동이 전무합니다
교과로 지원하기엔 성적이 간당간당해서요
혹시 학종으로 지원하면 면접을 잘본다는 전제하에 희망이 있을까요?
그리고 질문 한가지 더 드립니다
교과와 학종은 내신 등급 계산 방식이 다른가요?

학종에 지원해도 될까요 글의 상세내용 『 학종에 지원해도 될까요 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 답변 [ 수시 ] RE: 학종에 지원해도 될까요
작성자 입학홍보과 과 등록일 2021-08-18 조회 1155
첨부  
안녕하세요
학생부종합전형은 서류평가 60% 와 면접평가 40% 를 합산하여 최종 합격자를 선발합니다.
올해 해당 전공 지원자 수준이 어떨지는 알 수 없어서 단순히 특정 단계별 영향력 만으로 합격가능성을 예측하기는 어려우나 질문의 요지를 잘 파악하고 핵심내용을 고교 재학시절 사례를 들어 진솔하게 답한다면 좋은 결과가 있을 수 있으리라 생각합니다.
아울러 학생부종합전형에서 내신성적은 교과전형과는 달리 학교생활기록부의 교과학습발달상황을 3년간 이수한 교과목 구성, 원점수, 표준편차, 이수자 수, 성적 추이, 세부능력 특기사항과 의연계 등을 통하여 정성적으로
으로 평가합니다.
우리 대학에 대한 관심에 감사드립니다.

만족도조사
만족도 조사 이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하시나요?