입학도우미

전체

편입 글의 상세내용 『 편입 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 [ 편입 ] 편입
작성자 권* 연 등록일 2021-08-17 조회 1183
최근에 편입자격으로 여쭤봤던 학생입니다.
답변 달아주신 것을 보았는데 잘 이해가 가지 않아 재차 문의 드립니다..!
성적증명서 제출할 때 계절학기 성적이 당연히 포함된다고 하시면서 "2학년 2학기 이상 수료라는 '지원기준'을 말할 때 계절학기가 '2학기'라는 카운트에 포함되지는 않습니다." 라고 2학년 2학기~ 이 부분이 이해가 가질 않습니다.
계절학기가 포함되어 70학점을 만들어 편입 지원이 가능한 것은 이해가 갔습니다만 계절학기가 2학기라는 카운트에 포함되지 않는다는 말이 계속해서 잘 모르겠단 판단이 되어 재차 문의 드립니다ㅠㅠ 계속해서문의드려 죄송합니다...

제목 답변 [ 편입 ] RE: 편입
작성자 입학홍보과 과 등록일 2021-08-18 조회 1167
안녕하세요
극히 일부 학생의 경우 2학기를 두 개의 학기라는 것으로 이해하여 1학기를 듣고 계절학기를 두번째 학기로 생각하는 경우가 있어서 부가적으로 설명된 내용입니다.
우리 대학에 대한 관심에 감사드립니다.