입학도우미

전체

나비인재 수시 원서 질문하고 싶습니다 글의 상세내용 『 나비인재 수시 원서 질문하고 싶습니다 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 [ 수시 ] 나비인재 수시 원서 질문하고 싶습니다
작성자 정* 준 등록일 2021-08-08 조회 1156
NAVI(나비인재) 전형으로 기계자동차항공공학부에 지원해보고 싶은 학생입니다.
위 전형으로 지원을 하게 되면 모집요강에 나온 학생부종합전형 일자에 따라 9월 16일까지 서류제출후 10월 20일날 나오는 1차 합격발표에따라 1차 합격시 27~30일에 제가 면접을 보러 가야되는걸로 이해 하였는데 맞을까요?
그리고 따로 준비해야될 인성시험은 없는지와 면접은 대략 어떻게 준비해야하는지도 질문드리고 싶습니다!

제목 답변 [ 수시 ] RE: 나비인재 수시 원서 질문하고 싶습니다
작성자 입학홍보과 과 등록일 2021-08-09 조회 1152
안녕하세요
알고 계신 것이 맞습니다.
다만 현재 코로나19가 격상된 것을 반영하여 면접고사 방식은 예년과 달리 변경될 수 있으니
추후 공지사항을 반드시 확인하시기 바랍니다.
1단계 서류평가, 2단계 면접평가 외에 다른 평가는 없습니다.
면접은 모집요강 20페이지에 공개하고 있는 내용을 바탕으로 고교생활의 경험을 예시로 들어 답변하시는 것이 가장 좋습니다.
우리 대학에 대한 관심에 감사드립니다.