입학도우미

전체

학생부종합전형 관련 질문 글의 상세내용 『 학생부종합전형 관련 질문 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 [ 수시 ] 학생부종합전형 관련 질문
작성자 진* 등록일 2021-09-04 조회 1134
안녕하세요. 이번에 한국교통대 철도경영물류학과를 NAVI인재전형으로 넣고자 하는 고3 학생입니다.
생활기록부를 보고 있었는데 내신이 교통대식으로 산출해보았을 때 3.43이 나왔지만 단위수를 적용해서 1, 2, 3학년 성적을 구해보았을 때, 1학년 때 3.2X정도 받고 2학년때는 3.0X로 올렸는데 3학년 때 3.8X로 성적이 떨어진 탓에 혹시 이 성적그래프가 NAVI인재전형에 불리해질 수 있을지 궁금합니다. 다만 세특이나 창의적 체험활동 상황 등에는 거의 철도를 주제로 내용이 구성되어 있는 상태입니다. 그리고 예체능 과목 중에 체육(운동과 건강 포함) 성취도 대부분이 C로 저조하게 나와서 이것 또한 NAVI인재전형에서 안 좋은 영향을 끼칠 수 있을지도 궁금합니다.

제목 답변 [ 수시 ] RE: 학생부종합전형 관련 질문
작성자 입학홍보과 과 등록일 2021-09-06 조회 1106
안녕하세요
학년별 교과의 추이가 지속적으로 향상되면 평가에 긍정적인 영향을 줄 수 있습니다.
최근 고교에서 학교생활기록부에서 모든 활동을 목표 전공 분야에 귀결 시키는 경향이 있는 것으로 압니다.
전공에 대한 언급 횟수 보다도 활동에서 학생이 진정성 있게 해당 교과 단원 속에서 무엇을 배웠는지 내용과 질이 중요합니다.
성취도로 표기되는 예체능 교과목의 경우, 학업 역량과의 연관성은 다소 떨어지나
학교생활에 얼마나 적극적으로 충실히 참여했는지 성실성을 엿볼 수 있는 부분이 될 수는 있습니다.
우리 대학에 대한 관심에 감사드립니다.