입학도우미

전체

나비인재 면접질문 글의 상세내용 『 나비인재 면접질문 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 [ 수시 ] 나비인재 면접질문
작성자 정* 인 등록일 2022-11-02 조회 892
안녕하세요. 나비인재 면접 관련해서 궁금한 점이 생겨 문의드립니다.

1. 면접 시작 때랑 끝날 때 기본적인 인사 같은 건 해도 되나요? 아니면 그냥 녹화 시작과 동시에 바로 답변만 하는 건가요?(자기소개같이 긴 거 말고 '안녕하세요 어디 지원한 학생입니다'라던가 '답변 마치겠습니다 감사합니다' 같은 기본적인 인사들, 이런 것도 하면 안 되는 건가요? 다른 질문 답변 중에 면접 관련 대답만 하라고 되어 있었는데 조금 헷갈려서 문의드립니다.)

2. 테스트 영상 업로드 때 그냥 사진, 영상 옆에 '업로드됨'이라고 뜨던데 이 문구가 뜨면 자동으로 제출된 거나 마찬가지인가요?

제목 답변 [ 수시 ] RE: 나비인재 면접질문
작성자 입학홍보과 과 등록일 2022-11-03 조회 841
안녕하세요
기본 인사는 자유롭게 하셔도 되고 안하셔도 상관없습니다만.
가번호는 괜찮으나 성명이나 수험번호를 말하시면 절대 안됩니다.
녹화 시작과 동시에 면접 질문에만 답변하시면 됩니다.
따라서 작년 기준으로 한다면,
첫번째 질문에 대한 답변입니다. (답변내용 진행), 두번째 질문에 대한 답변입니다. (답변내용 진행) 등
업로드된 제출된 영상은 안내문에서 나온 링크를 통해 재확인할 수도 있습니다.