입학도우미

전체

면접과 관련되어서 질문이 있습니다 글의 상세내용 『 면접과 관련되어서 질문이 있습니다 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 [ 수시 ] 면접과 관련되어서 질문이 있습니다
작성자 민* 정 등록일 2021-08-05 조회 1254
항공서비스학과 면접보기 전에 예상질문이 올라오나요?
면접시간은 어느정도 걸리나요?
오랫동안 면접을 보면서 계속 미소를 유지해야하나요?
면접볼때 가장 중요시하게 보는것은 무엇인가요?
면접 볼때 시계 착용해도 될까요
영어로 면접 볼수도 있나요?
좋아하는 인재상은 무엇인가요?(어떤 학생을 제일 선호하나요?)

제목 답변 [ 수시 ] RE: 면접과 관련되어서 질문이 있습니다
작성자 입학홍보과 과 등록일 2021-08-09 조회 1234
안녕하세요
질문하신 내용에 대해 각각 답변을 드리겠습니다.
모든 학과에 공통적인 면접 예상 질문은 모집요강 20 페이지에 공개하고 있습니다.
코로나 단계 격상으로 인하여 올해 면접 방식은 변경이 있을 수 있으니
향후 공지사항을 꼭 확인하여 주시기 바랍니다.
면접에서 가장 중요한 점은 질문에 대하여 고교생활 경험을 시례로 들며 설명하는 것이 가장 좋습니다.
시계착용은 상관없으며 별도의 영어면접을 실시하지 않습니다.
우리 대학에서 희망하는 인재를 다음과 같은 기준으로 평가합니다.
전공에 얼마나 관심을 가졌으며 어떻게 전공에 대해 탐색해 왔는지,
전공을 공부할 수 있는 기본 역량은 갖고 있는지
고교 생활에 적극적으로 참여하였으며 학업에 대한 목표와 계획을 설정하여 꾸준히 노력하였는지
나눔과 배려, 협동, 갈등 관리, 역할 수행을 주도적으로 잘해 왔는지 등을 살펴봅니다.
우리 대학에 대한 관심에 감사드립니다.