입학도우미

전체

진로선택과목 글의 상세내용 『 진로선택과목 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 [ 수시 ] 진로선택과목
작성자 강* 묵 등록일 2023-08-28 조회 499
진로선택과목은 자연계열에서 국어 영어 수학 과학 중 상위교과3개 라고 적혀있더라고요. 제가 학교에서 배운 진로선택과목은 수학(기하, 심화수학) 과학(생활과 과학, 물리학2,화학2) 이렇게 2개 교과로 되어있는데 진로선택과목은 여기서 어떻게 반영합니까?

제목 답변 [ 수시 ] RE: 진로선택과목
작성자 권병현 등록일 2023-08-29 조회 486
안녕하세요 진로선택과목은 해당 계열 반영 교과 중 상위 3개의 과목을 반영하는 것으로 3개의 교과를 반영한다는 뜻이 아닙니다. 따라서 상담자의 경우, 2개의 교과 안에 5개의 과목이 있기 때문에 그 중 상위 3개 과목을 반영합니다.