입학도우미

전체

철도공학부 교차지원 글의 상세내용 『 철도공학부 교차지원 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 [ 정시 ] 철도공학부 교차지원
작성자 김* 현 등록일 2022-01-26 조회 1131
수능 수학 선택과목의 확률과 통계를 보면 불이익이 있나요?

철도공학부는 2학년에 전공을 고르는데 어떤 방식으로 고르는지 궁금합니다. 성적 순으로 선택권이 주어지나요?
그리고 나비인재 전형으로 입학 한 분들은 바로 전공과로 가던데 배우는 학문의 양이 다른가요?

제목 답변 [ 정시 ] RE 철도공학부 교차지원
작성자 입학홍보과 과 등록일 2022-01-27 조회 1123
안녕하세요
과목에 따른 불이익은 전혀 없습니다.
전공선택은 입학 후 1학년 성적을 바탕으로 우선권이 주어집니다.
학생부종합전형의 경우, 성적보다는 진로 적성에 맞춰 지원하는 경향이 높기에
1학년 때부터 전공을 확정짓는 것이며 기타 전형들과 모든 학업 내용은 구분없이 동일합니다.
우리 대학에 대한 관심에 감사드립니다.