입학도우미

전체

동일계열 학과가 아니면 지원을 못하는가 글의 상세내용 『 동일계열 학과가 아니면 지원을 못하는가 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 [ 편입 ] 동일계열 학과가 아니면 지원을 못하는가
작성자 김* 훈 등록일 2023-11-04 조회 463
제가 식품영양학과에서 물리치료학과로 편입을 준비하고 있습니다. 그런데 모집 전형을 보니 물리치료학과는 인정되는 동일 계열 학과를 나와야 지원자격이 부여된다고 보았습니다. 그래서 동일 계열이 아닌 학과는 지원을 자체 할 수 없는지와 혹시 다른 방법이 있는지가 궁금합니다.

제목 답변 [ 편입 ] RE: 동일계열 학과가 아니면 지원을 못하는가
작성자 입학홍보과 과 등록일 2023-11-06 조회 440
안녕하세요
작년 기준으로 전적 대학의 계열이 맞지 않으면 지원할 수가 없었습니다.
올해 아직 확정되지는 않았으나 작년과 동일할 것으로 생각됩니다.
계열이 다를 경우 신입학 수시 혹은 정시 만 가능합니다.