입학도우미

전체

철도공학부 글의 상세내용 『 철도공학부 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 [ 기타 ] 철도공학부
작성자 경* 환 등록일 2023-01-24 조회 587
안녕하세요! 서울지하철 기관사를 꿈꾸고있는 현 고3(05년생) 학생입니다 제가 알아보니 서울지하철 기관사가 되려면 많은방법중 하나인 한국교통대학교 철도대학의 철도공학부 철도운전시스템전공에 진학해야 된다고 하는데요 제가 모집요강을 보니 이 철도운전시스템전공은 나비인재전형? 이렇게만 적혀져있고 정시모집은 철도공학부에만 적혀져있는데 이 철도운전시스템전공은 정시모집으로는 안뽑고 수시모집으로만 뽑는건가요?

제목 답변 [ 기타 ] RE: 철도공학부
작성자 입학홍보과 과 등록일 2023-01-24 조회 580
안녕하세요
입학 방법이나 전공 선택 방법이 다를 뿐 수시, 정시 어떤 전형을 통해 입학하여도 철도운전시스템전공을 배울 수 있습니다.
철도공학부를 통해 입학할 경우, 학부제로 입학한 후 2학년 진급 시 전공을 선택하는 것입니다.