입학도우미

전체

마이스터고 졸업자 수시 지원 글의 상세내용 『 마이스터고 졸업자 수시 지원 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 [ 수시 ] 마이스터고 졸업자 수시 지원
작성자 김* 태 등록일 2023-08-31 조회 423
안녕하세요 21년도 마이스터고 졸업자 입니다.
마이스터고는 전기통신과를 졸업했지만 추후에 물리치료학과 진학에 대한 꿈이 생겨서 한국교통대에 지원하고자 하여 문의드립니다.

학생부 교과 일반전형으로 마이스터고 졸업자가 지원이 가능한지가 궁급합니다.

또한 지원이 가능하면 학생부 성적 산출(모집요강 P.53)에 보면
자연 계열은 국영수과를 반영하고 진로선택과목 3개를 반영하는데
마이스터고 특성상
1학년에 국영수과,2학년에 국영수를,3학년에는 영어를 학습하는데
교과목 3개가 되지 않거나 진로선택 교과목이 3개 미만인 경우 그대로 반영한다고 명시되어있는데
미만일 경우는 9등급으로 반영이 되는건지 혹은 그냥 있는 과목으로만 반영이 되는건지 궁급합니다..!

답변해주시면 감사하겠습니다.

제목 답변 [ 수시 ] RE: 마이스터고 졸업자 수시 지원
작성자 입학홍보과 과 등록일 2023-08-31 조회 413
안녕하세요 마이스터고 졸업생도 일반전형은 지원이 가능하며, 과목은 있는 그대로 반영하고 없는 과목에 대해 9등급 처리하지 않습니다.