입학도우미

전체

편입 등록 관련 질문 글의 상세내용 『 편입 등록 관련 질문 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 [ 편입 ] 편입 등록 관련 질문
작성자 류* 희 등록일 2024-02-06 조회 289
안녕하세요. 편입 등록 관련 질문 드립니다.

1. 편입 합격한 한 후 등록금 납부할 때 원래 다니던 대학은 자퇴상태여야 하는지 아니면 등록금은 납부 후에 원래 다니던 대학 자퇴를 해도 되는지 궁금합니다. 만약 등록금 납부시에 자퇴 상태여야 한다면 자퇴 과정이 오래 걸릴 땐 어떻게 해야 할까요?

2. 수료증명서는 언제 어디로 제출하면 되는 것인가요?

3. 등록금만 납부하면 교통대학교 학생이 되는 것인지, 그 외에 따로 필요한 것은 없는지 궁금합니다.

제목 답변 [ 편입 ] RE: 편입 등록 관련 질문
작성자 입학홍보과 과 등록일 2024-02-08 조회 196
안녕하세요
등록 기간은 짧고 자퇴 절차는 길어 질 수 있습니다.
등록 먼저 하시고 바로 자퇴처리 하시기 바랍니다.
제출서류는 아래 주소로 바로 보내주시면 됩니다.
27469 충청북도 충주시 대학로 50 대학원동 2층 입학홍보과 편입학 담당자 앞
등록금 완납하시면 별도의 절차는 없습니다.