입학도우미

전체

커뮤니케이션디자인전공 편입에 관련해서 문의드립니다 글의 상세내용 『 커뮤니케이션디자인전공 편입에 관련해서 문의드립니다 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 [ 수시 ] 커뮤니케이션디자인전공 편입에 관련해서 문의드립니다
작성자 최* 진 등록일 2021-04-12 조회 1347
안녕하세요 2022년도에 편입을 하고자 준비하고있는 학생입니다.
제가 커뮤니케이션디자인전공으로 편입을 하려 모집요강을 보았고 커뮤니케이션디자인전공은 동일계 학과 전공자 등 지원자격 해당자만 지원이 가능하다고 적혀있는 것을 보았습니다. 디자인계열 쪽만 가능하다고 하는데 제가 현재 다니고 있는 학교의 학과가 디자인계열이 맞는지 잘 모르겠다고 생각해서 질문드립니다.

제가 지금 다니고 있는 학과는 <방송영상미디어>과로 영상을 제작하고 포토샵과 일러스트 또한 공부하고 디자인하는 것도 함께 하고있습니다. 제 학교에서는 분류기준이 명확하지 않고 컬처택이라고만 적혀있어서 학교에서 배우는 것은 디자인이 맞는 것 같은데 디자인 계열로 인정이 되는지 궁금해서 문의드립니다.

제목 답변 [ 수시 ] RE: 커뮤니케이션디자인전공 편입에 관련해서 문의드립니다
작성자 입학홍보과 과 등록일 2021-04-19 조회 1332
동일계열에 대한 자격 여부는 해당 전공에서 판단을 하고 있어서 전공 사무실(043-841-5861)에서 자세한 상담을 받아 보실 수 있습니다.
우리 대학에 대한 관심에 감사드립니다.