입학도우미

전체

편입관련 문의드립니다 글의 상세내용 『 편입관련 문의드립니다 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 [ 편입 ] 편입관련 문의드립니다
작성자 유* 주 등록일 2018-09-09 조회 3828

1. 편입결과에 있던 점수가 총점평균이 맞나요?
2. 동점자일시 취득학점을 선발1순위로 보신다고 하셨는데 동점자가 아닌 최초 일반선발 과정에서는 80학점이상이면 선발에
영향이 없는건가요?
3. 편입전 학교에서 전공과 편입후 전공이 다를경우에 3학년때 전공필수강의를 듣고 1,2학년 강의를 추가로 수강신청이
가능할까요?

질문이 많아서 죄송합니다.
감사힙니다.

제목 답변 [ 편입 ] RE: 편입관련 문의드립니다
작성자 입학관리과 과 등록일 2018-09-10 조회 3824
글제목: 편입관련 문의드립니다 작성자: 유*주 글내용: 안녕하세요. 편입관련 문의드립니다. 저는 전문대학에 재학중입니다.

1. 편입결과에 있던 점수가 총점평균이 맞나요?
영향이 없는건가요?
가능할까요?

질문이 많아서 죄송합니다.
감사힙니다.

올해는 아직 기준이 정해지지 않았기에 작년도 기준에 따라 답변을 드립니다.
1. 백분율 점수입니다.
2. 전문대 졸업(예정)자이면 학점 상관 없습니다. 4년제 학생의 경우 2학년 4학기 70학점 이상, 학점은행제는 80학점 이상입니다.
3. 전공이 다를 경우, 일부 학과는 지원자격 제한이 있습니다.
지원 자격 제한이 없는 학과는 알고 계신 바와 같이 추가로 강의를 들으셔야 하며 이로 인해 재학기간이 연장될 수도 있습니다.
이와 관련하여 해당 학과사무실로 자세한 상담을 받아보시기 바랍니다.