입학도우미

전체

편입학에 대하여 질문 드릴 것이 있습니다 글의 상세내용 『 편입학에 대하여 질문 드릴 것이 있습니다 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 [ 편입 ] 편입학에 대하여 질문 드릴 것이 있습니다
작성자 권* 학 등록일 2024-02-09 조회 233
1. 제가 이번에 이 학교에 추가 합격을 하게 되었습니다 그런데 혹시 추가 합격 이전에 타 학교에 먼저 등록 되어있던 상태인데 추가 합격으로 등록을 하려면 이 부분은 먼저 등록한 타 학교에 일단 등록 환불을 진행하고 비로 등록을 진행해야 할까요?

2.추가 합격 창을 보니 "졸업 예정 증명서"를 제출한 학생은 졸업 증명서를 제출하라는데 이 부분은 언제까지 제출해야 하며,
주소는 혹시 기존에 제출했던 주소 "충청북도 충주시 대학로 50 국립한국교통대학교 대학원동 2층 입학홍보과 편입학 담당자 앞"으로 발송용 표지를 부착하여 제출하면 될까요?

제목 답변 [ 편입 ] RE: 편입학에 대하여 질문 드릴 것이 있습니다
작성자 입학홍보과 과 등록일 2024-02-11 조회 184
안녕하세요 입학홍보과입니다.
먼저 우리대학 합격을 진심으로 축하드립니다.

1. 우리대학 등록기간 내에 꼭 등록을 하셔야 합격이 유지되는 것이니 반드시 기간 내에 등록금 납부해주세요.
또한 타 대학 등록하신 곳에는 등록포기 신청을 빨리 해 주셔야 합니다.
혹시 휴일이라 등록포기 신청이 막혀있다면 휴일 이후 바로 등록포기 신청을 하시면 될 것 같습니다.

2. 알고 계신 방법이 맞습니다.
기존에 진학사에서 "발송용 봉투 표지"를 출력해서 보내주셨던 것처럼 졸업증명서 발급받아 등기로 보내주시면 됩니다.

감사합니다.