입학도우미

전체

편입 자격 질문 글의 상세내용 『 편입 자격 질문 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 [ 편입 ] 편입 자격 질문
작성자 권* 혜 등록일 2021-07-03 조회 1358
모집 요강을 보면
전문대졸업 예정자, 전문대졸업자는 지원 안된다고 명시되어 있던데 혹시 순수학은제 전문학사 학력소지자는 지원할 수 있나요??

제목 답변 [ 편입 ] RE: 편입 자격 질문
작성자 입학홍보과 과 등록일 2021-07-06 조회 1347
안녕하세요

학사편입은 전문대 졸업 혹은 졸업예정자가 지원할 수 없지만
일반편입은 전문대 졸업 혹은 졸업예정자의 지원이 가능합니다.

학점인정 등에 관한 법률에 80학점 이상 취득한경우에 일반편입 지원이 가능하며
학사학위를 취득하셨다면 학사편입 지원이 가능합니다.

우리 대학에 대한 관심에 감사드립니다.