입학도우미

전체

진로선택과목에 대해서 글의 상세내용 『 진로선택과목에 대해서 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 [ 수시 ] 진로선택과목에 대해서
작성자 차* 재 등록일 2023-09-21 조회 561
진로선택과목에 대해서 궁금한점이 있습니다.

저는 2018년때 고등학교에 입학한 학생인데, 현재 N 수생입니다.

그때 당시 진로선택과목의 성취도 평가나 성취도 비율 방식이 지금과 다릅니다.

A~E 까지 그리고 석차등급으로 평가 하였습니다.

지금은 A~C까지 평가하고, 성취도비율이 있습니다.

그러면 저의 경우에는 진로선택과목에 성취도비율이 없으니, 반영을 하지 않는건가요?

만약 반영을 한다면, 성취도비율을 어떻게 구하며, 반영을 어떻게 하는건가요?

그리고, 1학년때 수학한 과학탐구실험의 경우 그당시 진로선택과목으로 되어있었습니다.
이경우 에는 교과목으로 반영 되나요? 아니면 진로선택과목으로 반영이 되나요?

위와같은 이유로 내신성적 계산기에 조건을 달리하면 최종학생부 성적이 다르게 나와 입학시 참고 할 수 없어 문의 드립니다.

제목 답변 [ 수시 ] RE 진로선택과목에 대해서
작성자 권병현 등록일 2023-09-21 조회 555
안녕하세요 학교생활기록부 검토 결과, 해당 학생은 진로선택과목으로 분류된 과목이 없으며 과학탐구실험은 일반과목으로 분류 되어있어 과학 교과목 중 상위 3과목에 해당할 경우 성적 산출에 반영됩니다.