입학도우미

전체

특성화고 글의 상세내용 『 특성화고 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 [ 기타 ] 특성화고
작성자 정* 은 등록일 2022-05-24 조회 981

안녕하세요. 특성화고를 졸업하여 1년 직장 생활을 하다가 이번 년도에 수시로 대입을 할 생각입니다.

1. 특성화고를 졸업과 동시에 1년 직장 생활을 하고 수시로 특성화고 전형에 신청이 가능 한가요? 물론 지금은 퇴직을 한 상태입니다.

2. 그리고 특성화고 1~2학년까지 기본 과목이고 3학년은 전공 과목입니다. 성적 산출의 반영 비율이 어떻게 되는지 알 수 있나요?

3. 만약 1~2학년까지의 기본 과목으로 성적 산출이 된다면 평균이 어느 정도 인가요?

4. 집은 시골이고 고등학교만 좀 멀리 다녔습니다. 혹시 이런 상황에 농어촌 전형에 신청 가능 할 가요? 참고로 학교는 특성화고 입니다.

5. 저는 두 부모님이 한국인이지만 어머니가 돌아가시고 아버지께서 외국 분과 재혼을 하셨습니다. 혹시 이런 경우에도 사회 기여 및 배려자 전형의 신청이 가능한가요?

6. 그리고 혹시 과마다 등록금이 다른가요? 다르면은 경영 학과랑 물리치료학과 각각 등록금이 어느 정도인가요?

제목 답변 [ 기타 ] RE: 특성화고
작성자 입학홍보과 과 등록일 2022-05-25 조회 977

안녕하세요

1. 특성화고 재직자 전형 이외 모든 전형에 지원이 가능합니다.

2. 이수단위와 석차등급이 나온 과목만 1학년 40% 2학년 60% 비율로 반영됩니다.

3. 2개 학년 성적만 반영된 경우는 별도로 나와 있지는 않으나 상단 수시-전년결과 탭에서

전년도 입시결과를 최고 평균 최저점까지 모두 공개하고 있습니다.

4. 농어촌전형 지원자격은 2가지로 나뉩니다. (중,고 과정 본인과 부모님 모두 농어촌 거주 / 초,중,고 과정 본인 농어촌 거주)

각 학교 소재지 역시 모두 농어촌이어야 합니다.

5. 다문화가정자녀는 혼인관계이면서 동시에 두분 사이에서 출생하여야 하는 기준입니다.

6. 학과마다 금액이 다르며 저렴한 등록금과 다양한 혜택으로 학생들의 부담을 최소화하고 있습니다.

작년 기준 경영통상복지학부 192만원, 물리치료학과 206만원입니다.