입학도우미

전체

편입학 지원 자격 관련 질문입니다 글의 상세내용 『 편입학 지원 자격 관련 질문입니다 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 [ 편입 ] 편입학 지원 자격 관련 질문입니다
작성자 강* 훈 등록일 2022-12-12 조회 669
안녕하세요, 다름이 아니라 제가 2023학년도 전문대학교 수시 1차에 합격한 상태인데 수시 1차 합격 예치금을 납부하지 않고 전문대학교를 포기하고 2023학년도 4년제 3학년 일반편입을 지원하려고 하고 만약 4년제 편입이 합격되면 편입을 하려고 할 생각인데 일반편입 지원이 가능한 것인지 궁금하고 물론 현재 전문대학교 3년제 학과를 졸업하고 전문학사 학위가 있는 상태입니다. 바쁘시겠지만 답변해주시면 감사하겠습니다.

제목 답변 [ 편입 ] RE: 편입학 지원 자격 관련 질문입니다
작성자 입학홍보과 과 등록일 2022-12-13 조회 641
우리대학 편입학 전형에 관심을 가져 주셔서 감사합니다.
전문대를 졸업하여 전문학사학위 소지자는 우리대학 일반편입학 지원이 가능합니다.
다만, 동일계 등 지원자격을 제한하는 학과들이 있으니 꼼꼼히 확인하시고 지원 바랍니다.
12월 중순, 2023학년도 편입학 전형 모집요강이 홈페이지에 공지될 예정입니다.