입학도우미

전체

안전공학과(야간)편입에대해 질문좀 하고싶습니다 글의 상세내용 『 안전공학과(야간)편입에대해 질문좀 하고싶습니다 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 [ 편입 ] 안전공학과(야간)편입에대해 질문좀 하고싶습니다
작성자 이* 훈 등록일 2023-09-13 조회 898
현재 안전관련으로 일하고있는 직장인입니다. 다름이 아닌 근무하면서 안전공학과(야간)에 편입하고 싶어서 2024년도에 지원하려고 합니다. 조건이 맞는건지 알고싶어서요.

1. 전문학교에서 80점 이상 이수완료 후 학점은행제를 통해 140점이상이 있어 학사 학위를 받았습니다. 2024년도에 안전공학과 일반편입학에 지원해도 가능한가요? 혹시 안전관련과를 나와야하는지요?

2. 직장인이기때문에 컴퓨터로 인강식으로 수업을 들어야될것같은데 야간편입한 직장인들은 어떤식으로 수업을 듣는지 알고싶습니다.

3. 안전공학과 야간으로 가게 되면 안전융합공학과(야) 이쪽으로 가게되는건가요??
안전공학과 안전융합공학과와 헷갈립니다..

4. 안전공학과(야간)편입에 지원하려고 하면 어떤걸로 평가를 해서 뽑는지 궁금합니다.
학점으로 뽑는건가요? 학점은행제도 괜찮은지..

5. 편입학 모집요강을 보니 안전공학과는 인증프로그램 운영 학과(전공)]이라고 되어있는데 이것은
무슨말인지 모르겠습니다.

제목 답변 [ 편입 ] RE: 안전공학과(야간)편입에대해 질문좀 하고싶습니다
작성자 입학홍보과 과 등록일 2023-09-18 조회 815
우리대학 편입학 전형에 관심을 가져 주셔서 감사합니다.
학사학위가 있으시면, 편입지원이 가능하십니다.
우리대학은 안전공학전공(야), 안전융합공학과(야)는 서로 다른 모집단위입니다.
미래융합대학 안전융합공학과(야)의 경우 추가로 요구되는 지원자격이 있으므로 확인하시고 지원하셔야 합니다.
성적산출은 전적대학 성적으로 진행됩니다.
2024학년도 편입학 모집요강은 12월 중순 우리대학 홈페이지에 공지될 예정이오니,
꼼꼼히 확인하시어 지원하시기 바랍니다.
더 궁금하신 사항이 있으시면 편입학 담당자 043-849-1583으로 연락바랍니다.