본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

한국교통대학교 웹사이트 입니다.

입학도우미

본문 시작

전체

교통대와 충북대 통합시 학과통합이나 단과대학별 캠퍼스 이전 계획을 알고 싶습니다 글의 상세내용 『 교통대와 충북대 통합시 학과통합이나 단과대학별 캠퍼스 이전 계획을 알고 싶습니다 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 [ 수시 ] 교통대와 충북대 통합시 학과통합이나 단과대학별 캠퍼스 이전 계획을 알고 싶습니다
작성자 류* 순 등록일 2023-09-14 조회 747
첨부  
안녕하세요. 올해 고3 남학생 엄마입니다.
올해 의왕캠퍼스 데이터 사이언스 학과 수시지원을 하려합니다.
만약 입학후 대학 통합이 이루어진다면 중복되는 과를 통합하는 지 캠퍼스 운영을 지역별로 재분류를 하는지 궁금합니다.
의왕은 경기도내 위치하여 장점이 있지만 입학후 충북으로 이전한다면 그러한 장점이 없어질 것이라 염려됩니다.
통합전이라 말씀드리기 어렵지만 현재 진행되고 있는 상황이라 알고 있고 남학생 경우 군대까지 포함하면 대학생활을 6년에서 7년까지 한다면 그동안 통합이 마무리 될 것이라 생각됩니다.
학교 입장을 알고 싶습니다.

교통대와 충북대 통합시 학과통합이나 단과대학별 캠퍼스 이전 계획을 알고 싶습니다 글의 상세내용 『 교통대와 충북대 통합시 학과통합이나 단과대학별 캠퍼스 이전 계획을 알고 싶습니다 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 답변 [ 수시 ] RE 교통대와 충북대 통합시 학과통합이나 단과대학별 캠퍼스 이전 계획을 알고 싶습니다
작성자 권병현 등록일 2023-09-14 조회 744
첨부  
안녕하세요 통합에 대한 내용은 현재 직원들도 파악하기 어려우며 진행 상황 역시 파악하기 어렵고,

통합 여부가 확실하지 않은 상황에서 통합 후 학과 재배치 및 통폐합을 말씀드리는 부분 역시 어려운 점 양해 부탁드립니다.

만족도조사
만족도 조사 이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하시나요?