입학도우미

전체

편입학 학과지원에 대해 문의합니다. 글의 상세내용 『 편입학 학과지원에 대해 문의합니다. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 [ 편입 ] 편입학 학과지원에 대해 문의합니다.
작성자 성* 중 등록일 2018-01-05 조회 3530
철도시설공학과에 지원하고자 하는 학생입니다.

전적대 학과 도시 및 부동산개발학과 입니다. 모집요강에는 전적대 도시계획학과, 도시공학과 등 관련한 과 출신만 지원할 수 있다고 명시되어 있는 것을 확인 했습니다. 전적대에서 도시 및 부동산개발학과에서는 국토 및 지역계획, 도시계획론 등 여러 강의는 계획에 대한 전반적인 것을 배웠습니다.

전적대 도시 및 부동산 개발학과는 한국교통대학교 철도시설공학과에 지원 가능합니까?

제목 답변 [ 편입 ] RE: 편입학 학과지원에 대해 문의합니다.
작성자 입학관리과 과 등록일 2018-01-05 조회 3515
철도시설공학과는 철도관련 토목학과, 건설시스템공학과, 토목공학과, 환경공학과, 도시계획과 도시공학과이며, *토목관련 자격증(산업기사이상) 취득자(필수)에 한하여 지원가능합니다. 동일계 여부는 철도시설공학과(031-460-0560)으로 문의바랍니다.