학부소식

2024학년도 [환경AI]마이크로전공 운영 불가 안내

• 창의융합학부
  • 등록일 : 2023-12-05
안녕하세요. 창의융합학부입니다.

우선 2024학년도 마이크로전공 신입생 모집에 관심 가져주신 학생분들께 감사 인사 드립니다.

수업에 필요한 프로그램 구입 문제 등으로 [환경AI]마이크로전공의 운영이 불가하다는 주임 및 책임교수님들의 의견 전달드립니다.

학부측과 주임 및 참여교수님들께서도 여러가지 방법으로 운영 가능한 방법을 모색해 왔으나,
현재 학부 및 학교 예산 문제로 인해 수업 운영에 필요한 프로그램을 구입 할 수가 없는 상황으로 전공 운영이 어렵다는 판단을 내렸습니다.

주임 및 책임 교수님들께서도 많은 인원이 몰릴 것을 생각하지 못하셨고, 프로그램 구입 비용 또한 학과 및 학부에서 확보 불가능한 큰 금액을 예상하지 못하셔서 운영이 도저히 불가한 점에 대해 신청해주신 학생 여러분들께도 미안하다는 말을 전달해주셨습니다.

[환경AI]마이크로전공을 신청해주신 학생여러분들께 다시 한 번 죄송하다는 말씀 드립니다.

감사합니다.