입학도우미

전체

특성화고등학교 동일계 질문 있습니다. 글의 상세내용 『 특성화고등학교 동일계 질문 있습니다. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 [ 수시 ] 특성화고등학교 동일계 질문 있습니다.
작성자 김* 지 등록일 2017-09-07 조회 3602
제가 관광경영과에 속해있는데요. 경영,통상,복지학부를 지원하고 싶은데 동일계를 보니 관광경영과는 속해있지 않던데
만약 관련된 전문교과가 있고, 30단위 이상이라면 지원이 가능한가요??

제목 답변 [ 수시 ] RE: 특성화고등학교 동일계 질문 있습니다.
작성자 입학관리과 과 등록일 2017-09-11 조회 3581
입학관리과입니다.

특성화고동일계전형의 경우 고등학교에서 개설하는 학과명칭이 다양하므로 기준학과를 확인하고 지원하실 수 있습니다.
고등학교마다 약간 다르긴 하지만, 관광경영과의 경우 기준학과가 "경영정보과"로 인정될 수 있습니다. 이 경우에는 지원이
가능합니다. 다만, 글쓰신내용에 고등학교명이 확인되지 않아 확실한 정보를 제공할 수 없습니다.

관련내용 확인을 위해 입학관리과(043-841-5015,5016)으로 전화를 주시면 확인해 드리도록 하겠습니다.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

글제목: 특성화고등학교 동일계 질문 있습니다. 작성자: 김민지 글내용: 안녕하세요. 특성화고 동일계에 관한 질문이 있어서 글을 쓰게 되었습니다.