입학도우미

전체

편입 백분위환산점수 관련 질문드립니다 글의 상세내용 『 편입 백분위환산점수 관련 질문드립니다 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 [ 편입 ] 편입 백분위환산점수 관련 질문드립니다
작성자 최* 민 등록일 2024-01-08 조회 234
편입원서에 백분위환산점수를 기재하게 되어있는데,
성적증명서에는 백분율로 기재되어 있어 간단하게 2가지 질문드립니다.

1. 편입원서작성 백분위환산점수 기재란에 전적대 성적증명서 백분율을 기재하여도 상관없나요?

2. 만약 환산점수로 계산하여 기재하여야 한다면 작성원서에 잘못된 개재를 하게 된 것인데, 그렇다면
지원자가 서류제출 시 발송하게 되는 성적증명서로 대학교 측에서 올바른 계산을 하여 평가해 주나요?

이상입니다.

제목 답변 [ 편입 ] RE 편입 백분위환산점수 관련 질문드립니다
작성자 입학홍보과 과 등록일 2024-01-09 조회 218
안녕하세요
원서에도 백분율 점수를 기재하도록 되어 있습니다.
원서에 기재된 내용은 성적증명서를 바탕으로 오기입 여부를 전수 검토를 진행하여 수정하며
불이익은 없으니 전혀 걱정하지 않으셔도 됩니다.