본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

한국교통대학교 웹사이트 입니다.

입학도우미

본문 시작

전체

항공운항학과 신체검사 적합 판정 문의(제한사항 있음) 글의 상세내용 『 항공운항학과 신체검사 적합 판정 문의(제한사항 있음) 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 [ 정시 ] 항공운항학과 신체검사 적합 판정 문의(제한사항 있음)
작성자 이* 원 등록일 2023-10-26 조회 412
첨부  
안녕하세요!

모집요강을 보다가 확인하고 싶어서 질문 드립니다.

제1종 항공신체검사 증명서에

항공업무 범위 한정 조건 또는 제한사항 유무 란에 "있음"으로 발급을 받았습니다.

신청서의 항공전문의사 판정 란에는 판정결과 "적합",

제한사항 "자격업무 수행 시 교정안경 혹은 렌즈를 착용하고 예비안경을 휴대할 것" 이라고 쓰여 있습니다.

제 경우에 제한사항이 있는 적합이라 항공운항학과에 지원할수 없는 것인가요?

항공운항학과 신체검사 적합 판정 문의(제한사항 있음) 글의 상세내용 『 항공운항학과 신체검사 적합 판정 문의(제한사항 있음) 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 답변 [ 정시 ] RE: 항공운항학과 신체검사증명서 조건부적합 판정 문의
작성자 입학홍보과 과 등록일 2023-10-27 조회 376
첨부  
안녕하세요
말씀하신 제한사항 란에 기재된 내용은 상관이 없으니 신경쓰지 않으셔도 되며
여러 장으로 구성된 증명서 중에 전문 의사의 판정결과 란에 적합으로 기재되어 있으면 지원가능합니다.
그 외 자세한 사항은 043-841-5015~6에서 상담 받으실 수 있습니다.

만족도조사
만족도 조사 이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하시나요?