입학도우미

전체

편입 문의사항입니다 글의 상세내용 『 편입 문의사항입니다 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 [ 편입 ] 편입 문의사항입니다
작성자 이* 환 등록일 2023-12-12 조회 440
이번 철도차량시스템전공은 몇명 선발 예정인가요?
또한 전년도와 조건은 같은지 궁금합니다.

제목 답변 [ 편입 ] RE: 편입 문의사항입니다
작성자 입학홍보과 과 등록일 2023-12-12 조회 422
안녕하세요
일반편입 6명 예정입니다.
전적대학은 철도차량 관련학과, 기계공학 관련학과(자동차, 항공 포함), 전기공학 관련학과(국가자격증 대상학과) 이며
기계설계, 재료역학, 열역학, 유체역학, 기계제도, 기계공작법, 기계실습, 전기전자, 회로이론, 전기기기, 전력전자, 전기실습 등 기계 및 전기전자전공관련 2과목 이상 이수자이어야 합니다.
곧 공지될 모집요강을 통하여 반드시 재확인하시기 바랍니다.