입학도우미

전체

비대면 면접 글의 상세내용 『 비대면 면접 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 [ 수시 ] 비대면 면접
작성자 최* 민 등록일 2023-11-09 조회 342
많이 더듬은거 같은데 점수에 영향을 많이 받나요?

제목 답변 [ 수시 ] RE: 비대면 면접
작성자 입학홍보과 과 등록일 2023-11-10 조회 312
안녕하세요
면접 질문의 요지를 잘 파악하고 핵심 내용을 성실하고 솔직하게 답변하는 것이 가장 중요합니다.
유창한 말솜씨로 자신을 포장한다고 해도 학교생활기록부를 바탕으로 검증을 하기에 좋은 결과를 얻는 것은 아닙니다.
다만, 준비되지 못한 말투, 자세, 버릇은 진학 준비 노력, 태도, 의지를 보여주는 것이기도 합니다.