본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

한국교통대학교 웹사이트 입니다.

입학도우미

본문 시작

전체

학생부종합(NAVI) 글의 상세내용 『 학생부종합(NAVI) 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 [ 수시 ] 학생부종합(NAVI)
작성자 이* 수 등록일 2019-08-05 조회 2469
첨부  
안녕하세요! 고생 많으십니다.
제가 궁금한게 있어서 이렇게 질문을 올리는데요
우선 저는 15년 특성화고 졸업자입니다.
이번에 항공운항과에 관심이 생겨 이렇게 질문드립니다.
1. 특성화고 졸업생이 특성화고전형 말고 학생부종합전형으로 지원할 수 있나요?
2. 만약 가능하면 성적산출은 인문계랑 어떻게 차이가 날까요?

학생부종합(NAVI) 글의 상세내용 『 학생부종합(NAVI) 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 답변 [ 수시 ] RE: 학생부종합(NAVI)
작성자 입학관리과 과 등록일 2019-08-05 조회 2463
첨부  
안녕하세요~ 입학관리과입니다..
우리대학에 관심가져 주셔서 감사합니다..
문의하신 내용에 대한 답변드립니다..

1. 학생부종합전형 지원 가능여부 : 가능
2. 성적산출시 인문계와의 차이 : 없음
우리대학 성적산출은 이수단위와 이수등급(1~9등급)이 있는 전 과목이 반영대상이고
인문고, 특성화고 등의 별도의 구분하는 내용은 전혀 없습니다.

감사합니다...

만족도조사
만족도 조사 이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하시나요?