입학도우미

전체

면접 기출자료를 얻을 수 있을까요? 글의 상세내용 『 면접 기출자료를 얻을 수 있을까요? 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 [ 수시 ] 면접 기출자료를 얻을 수 있을까요?
작성자 오* 진 등록일 2017-08-26 조회 3948

혹시 있으시다면 알아볼 수 있는 위치나 자료를 받을 수 있다면 좋겠습니다.

제목 답변 [ 수시 ] RE: 면접 기출자료를 얻을 수 있을까요?
작성자 입학관리과 과 등록일 2017-09-01 조회 3900
글제목: 면접 기출자료를 얻을 수 있을까요? 작성자: 오유진 글내용: 최근 일정년간 수시 면접을 할때 나왔던 질문들에 대해 알고 싶어 문의합니다.

과거 질문내용을 홈페이지에 별도로 탑재하고 있지는 않습니다
면접에서는 학생이 온라인으로 제출한 학교생활기록부, 자기소개서에 쓰여진 모든 내용 중에 궁금한 사항을 질문합니다.
따라서 1단계 서류전형을 합격하신다면, 본인의 학교생활기록부를 꼼꼼히 읽어 보시기 바랍니다.

예) 출석사항이 불규칙할 경우 그 사유, 특정 교과목 학업성취도 향상 시 계기와 공부방법, 하향 시 그 이유와 개선노력 여부, 동아리 활동에서 본인의 역할과 특정 사례 소개 그리고 이를 통해 느낀점 , 봉사활동 중 소개 사례와 느낀점, 독서활동 중 도서 선택 이유와 독서 후 느낀점 등

상식문제나 전공 관련 사항을 묻지는 않습니다.