입학도우미

전체

학생부종합전형 면접 관련 글의 상세내용 『 학생부종합전형 면접 관련 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 [ 수시 ] 학생부종합전형 면접 관련
작성자 김* 정 등록일 2023-09-11 조회 508
안녕하세요 수시 학생부종합전형에 지원했는데 1단계 서류 전형에 합격하여 면접 대상자가 되었을 시 면접에 응시하지 않으면 불합격이라고 알고 있습니다.
이렇게 면접을 응시하지 않아 불합격 처리가 되었을 때, (1단계 서류전형에 합격해 면접 대상자였다는 전제 하에) 추가합격의 기회가 있는지가 궁금합니다. 만약 수시 최초합격자들과 예비번호를 부여받은 추가합격자들이 너무 많이 등록하지 않아 수시 합격의 자리가 널널하게 되어도, 면접에 미응시하면 절대로 수시에서는 합격할 수 없는지 아니면 이런 예상치 못하게 자리가 많이 남는 상황이 발생했을 때 추가합격 전화가 걸려올 수 있는지가 궁금합니다.

제목 답변 [ 수시 ] RE: 학생부종합전형 면접 관련
작성자 입학홍보과 과 등록일 2023-09-11 조회 503
안녕하세요
학생부종합전형 1단계 불합격자는 그 이후 전형 절차와 아무 관계없이 불합격 처리로 종료됩니다.